UJI KOMPETENSI NERS STIKES TMS TERBAIK KE 2 REGIONAL 4

Preatasi Luar biasa berhasil diraih oleh Prgram STudi Keperawatan STIKES Tri Mandiri Sakti Bengkulu pada bulan Oktober 2019 lalu dimana Hasil Uji Kompetensi Ners Program Sudi Keperawatan Stikes Tri Mandiri Sakti Bengkulu memperoleh peringkat kelulusan pertama di Provinsi Bengkulu dan Peringkat Kedua Nasional Regional IV. Hal ini berdasarkan hasil Persentase kelulusan Uji KOmpetensi NAsional yang secara resmi dikeluarkan Oleh Asosiasi Institusi Penyelenggara Ners Indonesia (AIPNI).Sebagaimana diketahui bahwa tahapan akhir bagi lulusan khususnya Ners sebelum dikeluarkannya Izin Praktek (STR) adalah lulusuji Kompetensi Nasional.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua Jurusan Keperawatan STIKES Tri Mandiri Sakti Bengkulu, Ns. Pawiliyah, S.Kep, MAN bahwa mahasiswa keperawatan dan Ners STIKES Tri Mandiri Sakti Bengkulu selama ini di bimbing ketat baik itu secara teori maupun praktik klinik sehingga mahasiswa STIKES Tri Mandiri Sakti memiliki kompetensi yang siap untuk langsung diterima di dunia kerja.
Uji kompetensi nasional adalah tolak ukur yang dibuat oleh AIPNI untuk memberikan Standar Kompetensi bagi Lulusan Sarjana Keperawatan dan Ners di Indonesia. Lulusan Keperawatan dan Ners STIKES tri Mandiri Sakti telah memberikan bukti dengan tingkat kelulusan hampir 100 % dan terbaik di Provinsi Bengkulu dan Regional 4 .tegas ketua jurusan Keperawatan yang merupakan alumli Lulusan S2 dari Filipina ini.