STIKES TMS MILIKI LABORATORIUM MODERN

Pengembangan InfraStruktur selalu di lakukan STIKES Tri Mandiri Sakti Bengkulu untuk menjamin kompetensi dan kenyamanan kuliah mahasiswa STIKES TMS. Setelah pembangunan Klinik rampung pada bulan April 2019 lalu dan dilanjutkan dengan pengerjaan Gedung Rumah Sakit STIKES Tri Mandiri Sakti Bengkulu di kawasan Kelurahan Bentiring, pembangunan Gedung Laboratorium Modern dan Aula beserta Masjid juga mulai dikerjakan pada bulan Agustus 2019 lalu. Gedung 2 lantai yang diatasnya akan dilengkapi dengan masjid Siti Khadijah ini diperkirakan akan rampung pada akhir Desember 2019 ini. Sumber dana pembangunan infrastruktur ini dari Bantuan Gubernur Bengkulu dan dana Swadaya STIKES Tri Mandiri Sakti Bengkulu. Keberadaan gedung baru ini akan difungsikan untuk menambah jumlah laboratorium yang sudah dimiliki STIKES Tri Mandiri Sakti. Laboratorium ini sendiri akan di dilengkapi dengan fasilitas penunjang peralatan praktik mahasiswa yang diyakini akan menjadi laboratorium terlengkap dan termodern di Provinsi Bengkulu.

Pihak Yayasan Tri Mandiri Sakti Bengkulu, Ir. Hasan Basri Rachman, MM, mengatakan bahwa modernisasi laboratorium ini sudah dirancang sejak tahun 2018 lalu dan pembangunan baru dapat terealisasi pada bulan agustus 2019 ini setelah ada tambahan dana Hibah bantuan dari Gubernur Bengkulu. Dana Bantuan Gubernur akan dipakai untuk membangun gedung dua lantai ini, sementara pembangunan masjid dan Liff akan dilakukan menggunakan dana yang dimiliki oleh Yayasan Tri Mandiri Sakti. Ketua BPH Yayasan Tri Mandiri Sakti Bengkulu di akhir penyampaiannya mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Bengkulu yang telah memberikan perhatian dalam bentuk Bantuan Hibah kepada STIKES Tri Mandiri Sakti.